. .
.
г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 8, стр. 19
Телефоны: 8-908-868-0000; 8-908-868-0500
Вы находитесь здесь:Главная -4450 китайских бензопил уничтожено и превращено в 20 тонн металлолома

4450 китайских бензопил уничтожено и превращено в 20 тонн металлолома

novosti-delet-pilaОсторожно контрафакт!

4450 бензопил уничтожено  и превращено в 20 тонн металлолома в Германии по инициативе администрации города Дармштадт.

Бензопилы были Китайского производства, они не соответствовали многим требованиям по безопасности. Рукоятка и защита для рук – были не прочными, у пил было долгое время торможения цепи. Отсутствовали заводские таблички, были нарушены параметры выхлопов. Действительных  сертификатов качества цепей – не было.

По многим пунктам данные бензопилы не подходили под законодательство Европы, и несли угрозы для потребителей данной продукции.

Контрафактные пилы носили названия «PowerHaus» и «KrafTWelle» их реализовывали посредствам Интернет фирм, которые занимались торговлей дверей.

Склад  не качественной продукции был обнаружен во время обыска одного предприятия на федеральной земле Гессен.

Более 50 процентов всей продукции по внешним признакам (цветовая гамма) напоминали бензопилы  STIHL, а это является нарушением, по Европейским законам,  прав на логотип,  которые защищены законом на пространстве ЕС для торговой марки STIHL.

В 2010 году, администрация этого города издала распоряжение, которое запрещает реализацию подобных бензопил. Так же были выписаны штрафные санкции и направлены уведомления об отзыве продукции дистрибьюторам. 

Это был первый прецедент с результативными последствиями для виновных. 

 

Покупайте только настоящюю продукцию STIHL