. .
.
г. Тюмень, ул. Авторемонтная, д. 8, стр. 19
Телефоны: 8-908-868-0000; 8-908-868-0500
Вы находитесь здесь:Главная -О компании -О компании STIHL

О компании STIHL

image001Фирма  STIHL была основана еще в далеком 1926 году в небольшом немецком городке рядом со Штутгартом.

 

Производственная марка фирмы  STIHL стала синоним всех производимых пил и на сегодняшний день эта марка мотопил стала самой передовой во всем мире. Но на этом фирма не остановилась. Инженерный состав фирмы постоянно разрабатывает новые технические идеи и внедряет их во всевозможные сферы деятельности человека.

Технические новинки немецкой фирмы STIHL можно встретить везде, где необходима различного рода чистка, абразивная резка или бурение, различные виды и типы резки и измельчения.

Из выше перечисленных исторических фактов успешного развития фирмы  STIHL можно сделать вывод, что она не собирается останавливаться на достигнутых результатах.

Практически, с момента основания этой производственной фирмы ее основные принципы остались и остаются инновационные идеи и революционные технологии.

Уже почти век бензиновые пилы и многие другие бензоинструменты компании  STIHL не перестают удивлять потребителей практически всего мира высочайшим качеством, надежностью в работе и организацией сервисного обслуживания.

Любая продукция этой компании, прежде чем попасть в руки потребителя, проходит основательное испытаниепри реальных условиях. Т.е.  проходит строгий контроль качества.

Есть очевидцы, утверждающие, что не было ни одного рабочего дня, чтобы возле центра разработок STIHL, который находится в городе  Вайблингене.Что бы было бы не слышна работа бензинового двигателя, что бы ни что не пилилось, не косилось или не всасывалось. Т.е. ни один  выпущенный производственной компанией агрегат не получит логотип STIHL, пока не пройдет испытания в суровых условиях, которые сходны с условиями основной производственной эксплуатации.

На данный момент продукция производственной компании  STIHL поставляется в более ста шестидесяти стран мира.

И это не удивительно, т.к. в компании заинтересованы, чтобы у них работали высококвалифицированные специалисты. 

 История развития бензопил марки STIHL.

Фирма была создана, как  машиностроительная фабрика и производила комплектующие детали для паровых машин.

Но уже через некоторое время фирма представила миру свое новое изобретение, которое привлекло внимание не только специалистов, но и простых потребителей, а именно - первую в мире электропилу. 

А в 1929 году фирма предоставила рынку первую пилу, работающая от бензинового двигателя. 

 Самые первые пилы фирмы  STIHL обслуживались двумя рабочими. А первая бензопила, разработанная инженером  Андреом Штилем, обслуживалась всего одним рабочим, которая была выпущена в 1950 году как модель  STIHL BL.

 Через четыре года (в 1954году) была выпущена новая бензопила, которая весила всего одиннадцать килограмм.

Но истинным достижением была разработка в 1959 году бензопилы модели  STIHL Contra. Эта бензопила, благодаря ее удобству и малому весу (по тем временам) коренным образом изменила рабочие будни в промышленной  лесозаготовке практически во всем мире.

Бензопила модели  STIHL Contra и стало родоначальницей всех современных бензопил.

В связи с развитием электронной промышленности было разработано электронное зажигание для бензиновых двигателей. Такая новая техническая разработка не прошла не замеченной и фирмой STIHL . Она незамедлительно  это новшество, как электронная система зажигания, внедрила  в 1968 году в мотопиле модели  STIHL 041 AV electronic . Такая система зажигания  обеспечила безотказный запуск бензинового двигателя и оптимальный процесс сгорания бензотоплива.

С развитием бензопил повышались и требования безопасности работы с ней.

Поэтому в 1972 году фирмой была выпущена бензопила STIHL модели   031 AVE,  которая отвечала всем предъявленным требования безопасности. А именно, на это модели были установлены: устройство   блокировки акселератора; эффективный цепной тормоз модели  QuickStop; дополнительное приспособление защиты рук; бензопила была оснащена специальной  антивибрационной рукояткой.

Так же невозможно оставить без внимания и такую модель бензопилы, как   STIHL MS 210 C. Она была разработана и выставлена для реализации на рынок в 2004 году.

Она стала обладательницей устройства быстрого натяжения цепи и устройства быстрого запуска  ErgoStart. Эти дополнительные устройства делают работу с компактной бензопилой  STIHL MS 210 C довольно комфортной.

 

 Музей STIHL

 SM001SM002SM003SM004SM005SM006SM007SM008SM009SM010SM011SM012SM013SM014SM015